Site : efsa.europa.eu

Classement : 1282 / 1716

2 articles sélectionnés

Acrylamide | Autorité européenne de sécurité des aliments

Commission Recommendation of 10 January 2011 on investigations into the levels of acrylamide in food

1. Qu'est-ce que l'acrylamide?

L'acrylamide est un composé chimique qui se forme naturellement dans les aliments riches en amidon pendant la cuisson au quotidien à haute température. Il est probablement présent dans l'alimentation depuis que l'homme cuit ses aliments. Il se forme à partir de...

Lire la suite

Date: 2017-07-04 04:19:10

Thèmes liés : quantite d'eau dans l'air / vapeur d'eau dans l'air / vapeur d eau dans l air / quantite d eau dans l air / poids d'eau dans l'air

Expositions professionnelles aux pesticides : état des ...

Documents and presentations

Les 28 et 29 octobre, l'Anses et l'EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments) ont organisé conjointement un colloque sur les expositions professionnelles aux pesticides. Ces deux jours ont été l'occasion de rendre compte des avancées scientifiques et techniques autour de la question des expositions aux pesticides et d'échanger sur les enjeux et...

Lire la suite

Date: 2017-07-04 04:27:27

Thèmes liés : exposition professionnelle aux pesticides / exposition des travailleurs agricoles aux pesticides / exposition des agriculteurs aux pesticides / exposition aux pesticides