Laurie Martin
Classement : 276 / 949
2 vidéos sélectionnées
Expérience 1 : évaporation de l'eau
Matériel utilisé: Bécher, deux thermomètres digitaux, eau à température ambiante
Protocole : Déterminer la température de l’air ambiant.
Verser l’eau dans le bécher.
Plonger le thermomètre dans l’eau.
Retirer le thermomètre de l’eau et l’agiter.
Observer la température affichée par le thermomètre.
Résultats : En agitant le thermomètre, on augmente la vitesse d’évaporation de l’eau. Ainsi, au cours de...
Thèmes liés : temperature de l'air ambiant / eau dans l air / vitesse de l'air ambiant
Expérience 3 : Acétone
Matériel utilisé: Bécher, deux thermomètres digitaux, acétone à température ambiante
Protocole : Déterminer la température de l’air ambiant.
Verser l’acétone dans le bécher.
Plonger le thermomètre dans l’acétone.
Retirer le thermomètre de l’acétone et l’agiter.
Observer la température affichée par le thermomètre.
Résultats : Au cours de l’expérience, la température de l’air est restée stable (20.6°C). Cependant, la...
Thèmes liés : temperature de l'air ambiant / temperature de l air
2 Ressources